您的位置:首页 > 新能源

昱辉阳光:卸多晶硅包袱致财报难看

2020-05-23 02:50:15 jppjl.cn

昱辉阳光日前公布了2013年第三季度的业绩报告。从财报来看,公司与组件出货量创下新高,达851兆瓦;销售额4.19亿美元,其中美国市场销量很给力。不过,公司的运营利润率为-43%,且净亏损额达到2亿美元。

  对此,昱辉阳光首席财务官王程表示:第三季度的亏损主要源于两个部分。第一部分主要源于我们对工厂一期生产设备的减值,高达2.02亿美元。此外,今年九月,我们做了一次股票增发,有一个warrant公允价值变动的损益,金额约为260万美元,这笔损益会随股价波动而有所影响,但最终在投资人对warrant进行行权或warrant到期的时候,会转入到公司损益,届时对财报会变成正面影响。这两个部分都是非现金的影响,不会对公司正常运营带来影响。剔除这两个部分的影响,根据我们自己内部的测算,2013年第三季度昱辉并不亏损,甚至还有520多万美金的盈利。公司管理层决定对多晶硅一期进行减值,目的是为了卸下包袱,使公司在2014年有更好的财务表现。

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.