您的位置:首页 > 新能源

保利协鑫:中投将继续支持太阳能电力业务

2020-05-23 03:31:01 jppjl.cn

  11月29日消息,已宣布与中投公司终止合营业务的保利协鑫今日晚间发布澄清公告称,与中投公司的合作关系稳固,中投公司将继续透过保利协鑫支持发展电力业务。

  11月26日晚间保利协鑫能源宣布,与中投公司的全资附属公司成栋投资有限责任公司订立终止契据,自该日起终止发电业务的合营协议。受上述消息影响,今日保利协鑫股价盘中最多跌5.22%,收盘以2.4港元报收,下跌3.61%。

  中投公司于去年11月以55亿港元入股保利协鑫能源,获得其增资扩股后20.09%的股权,并成为其第二大股东,双方还订立合营协议拟成立合营公司发展光伏发电业务,保利协鑫能源和中投公司各持股51%和49%。

  保利协鑫在29日晚的澄清公告中表示,公司与中投公司的合作关系非常紧密和稳固。中投公司作为长期财务投资者,并不希望介入保利协鑫具体经营管理,出于战略角度考虑决定不以合营方式参与太阳能电力投资。但中投公司会继续透过保利协鑫支持发展太阳能电力业务。

  公告透露,今年以来保利协鑫已在美国加州兰开斯特及圣地亚哥等地已获得2个装机总量约为10MW的电站,海外光伏电站储备项目达1000MW以上。今年11月,美国富国银行宣布将于2011年年底前,为保利协鑫在全美发展项目提供逾1亿美元的融资。

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.