您的位置:首页 > 化工资讯

浙江传统化工改造初见成效

2020-05-23 03:38:55 jppjl.cn

《浙江省全面改造提升传统制造业行动计划(2017~2020年)》实施满一年。浙江省政府日前举行推进会,总结传统制造业改造提升试点情况并部署下一步工作。宁波市北仑区、绍兴市上虞区的化工制造业以及三门县、苍南县的橡胶和塑料制品制造业改造提升效果受到浙江省政府肯定。
  会议透露,今年上半年,浙江10个重点传统制造业利润总额同比增长24.4%,高于全省规上工业11.2个百分点,对全省规上工业利润增长的贡献率达到60%以上,传统制造业改造提升初见成效。
  宁波北仑区将发展化工新材料、高端石化产品列为传统制造业改造提升的主要方向,制定出台了《化工新材料产业培育三年行动方案(2018~2020年)》,明确9个计划引进的新材料项目,积极争取新材料项目用地指标。同时,当地还加快推进化工行业改造提升重点项目建设进程。今年上半年,北仑区计划新引进的雪佛龙润滑油添加剂、中科院上海有机化学研究所宁波新材料创制中心、台塑PDH等项目已经开展前期工作,计划年内开工的项目正在加快相关审批程序,计划年内建成的项目都将在三季度投产运行。
  据初步统计,今年上虞区共有110多家化工企业计划实施技改或项目建设,总投资227亿元,计划2018年完成投资43亿元。一年来,上虞化工企业积极开展工艺装备、环保防治、安全生产等改造,尤其是制造智能化改造力度明显加大,涉及生产线自动化改造、智能监控系统建设、中央控制室新建迁建就有20多家。
  三门县以“妈妈式”服务推动橡胶产业高质量发展,苍南县大力推进小微园和产业创新服务平台建设助推塑料制品业改造提升,都取得了可喜成效。上半年三门县规上橡胶产业实现产值38.63亿元,利润率为6.4%,高出全县规上工业平均水平4.2个百分点。

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.