首页 > 房产 > 正文

中国电子元件08年收入将达8000亿元

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 17:24:35

  本报讯 记者任爱青、诸玲珍报道:记者从11月16日在北京召开的中国电子元件行业协会成立二十周年大会上获悉,我国现已成为电子元件生产大国和出口大国,产业规模今年将达8000亿元左右。

  中国电子元件行业协会理事长温学礼说,改革开放以来,我国电子元件行业实现快速增长,取得了令人瞩目的成就,产业规模位居全国电子信息制造业第二位,主要经济指标保持快速增长态势, 2008年我国电子元件产业的销售收入将达到8000亿元左右。在世界上我国电子元件的产量已占全球的30%以上,电子元件的产量已居世界前列;例如,电阻器、电容器、微特电机、电声器件、石英晶体元器件和通信光电线缆等门类产品的产量都居世界第一位;其中,微特电机和电声器件的产量分别占世界的60%;石英晶体元器件的产量占世界的50%。另外,从产品结构来看,0402的元件已成为片式元件的主流产品;随着电子元件生产技术水平不断提高,综合竞争力不断增强,我国已跻身电子元件出口大国行列。现在我国电子元件行业已发展成为专业门类齐全、品种基本配套的体系、为推动我国电子信息产业的高速发展以及为我国国民经济发展和国防现代化建设做出了巨大的贡献。

  据了解,作为政府和企业之间的桥梁和纽带,中国电子元件行业协会自1988年成立以来,在行业中的地位和影响力不断增强,现已发展为拥有14个分会,约1700家会员单位,包括约60家上市公司和众多的合资企业,基本涵盖了国内电子元件行业领域的重点骨干企业。

  工业和信息化部电子信息司、财务司等有关司局的领导,民政部、商务部等有关部委的领导, 中国电子、中电科技集团的领导,电子信息产业领域其他各协会的代表,电子元件领域的著名专家、学者和主要企业的代表参加了会议。


相关阅读:
自动铆钉机 https://www.china.cn/p4p/177243.html