首页 > 房产 > 正文

报道称伊朗成功研发重达900公斤的精确制导炸弹

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 21:36:20

  中新网8月23日电 据伊朗官方新闻媒体22日援引伊朗国防部的一份声明称,伊朗已成功研发了一种重达2000磅(900公斤)的“精确制导炸弹”。

  伊斯兰共和国新闻通讯社称,这一名为“信使”的炸弹装备了制导系统,它是由伊朗国防部的专家研制的,已进入了作战状态,伊朗的F-4和F-5战斗机可以投射这种炸弹。伊朗仍在使用美国原先向伊朗前国王巴列维的政府提供的F-5战斗机,巴列维的政权在1979年被推翻。

  伊朗政府经常称它制造了新型武器或者对原来的武器进行了改进,但是它未就此提供足够的细节,这使分析人士无法对这些武器的性能加以确认。尽管伊朗的大部分武器已过时,但分析家称,伊朗在改进这些武器方面已具有自力更生的能力。

  伊朗国防部长纳贾尔去年称,伊朗已设计了信使”炸弹,但还未对它进行测试。他说,只有少数国家掌握这种“精确制导武器”的技术。目前还不清楚“信使”炸弹使用何种制导方式和它具有多大程度的先进性。

  伊朗和美国正因伊朗核项目陷入僵局,西方政府怀疑伊朗正在研发核武,伊朗否认了这一指控。美国称,它倾向于外交手段来解决伊朗核问题,但没有排除对伊朗采取军事行动的可能性。伊朗则威胁称,如果遭到美国的袭击,“它将对美国在中东地区的利益发动反击”。(关新)
                                           2007年08月23日 09:55 来源:中国新闻网
 

塔利班发言人艾哈迈迪受伤 多次发布韩人质消息
  中新网东京8月23日电 据韩联社报道,在韩国人遭塔利班绑架事件发生以后,以塔利班发言人的身份对外发表塔利班立场的艾哈迈迪在与北约和阿富汗联军的交战中受到枪伤。

  艾哈迈迪21日晚(当地时间)在与韩联社进行间接通话时表示:“20日晚我受到‘敌人\\’的攻击,手部和腿部中弹。”“虽然不是重伤,但无法行走,也暂时无法任职(发言人一职)。”

  他随后表示:“目前已经转移到别处,接受医疗组治疗。”

  记者问“为什么发言人也参加战斗”,艾哈迈迪回答说:“我也是参加圣战的塔利班战士。”

  此前,艾哈迈迪曾多次发布与韩国人质相关的消息。

  此前,北约军队于20日晚对位于阿富汗西南部的赫尔曼德省的商业区——兆沙里(音)地区展开了军事行动。
                                                   2007年08月23日 09:48   来源:中新网


相关阅读:
少儿口才加盟 www.omsedu.com