首页 > 房产 > 正文

市农业局能源生态处领导督导检查密云生态景观建设工作

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/19 14:00:09

9月14日,市农业局能源生态处王宇处长带队督导检查了密云区2017年度生态景观示范点建设工作,市农业技术推广站及密云区种植业服务中心领导陪同检查。

督导组一行首先来到位于太师屯镇车道峪村的人间花海景观示范园区。该示范点今年重点示范展示了分期套播、多品种套作及环保地膜覆盖抑草技术。项目组对硫华菊和百日草采用分期套播技术,从5月第一批种苗定植后分2次进行行间套播,可有效延长花期50天左右,极大地延长了园区有效观赏时段;地被菊是良好的观赏及越冬覆盖作物,但是花期在9月中旬以后,采用地被菊与一年生草花套播技术,弥补了6-8月的景观缺憾;在景观营造的同时,该示范点也突出生态环保的理念,园区地处安达木河支流冲积平原,全园杜绝使用化学除草剂,采用环保地膜覆盖抑草技术,并在河道周边种植了2米的植物缓冲带防止农田中的营养素进入河道引发面源污染。

随后督导组又来到了位于巨各庄镇蔡家洼村的玫瑰情园景观示范区。该示范点今年重点示范展示了生态护坡、等高花篱及周年覆盖技术。针对该示范点依山而建,多坡面多梯田的现状,项目组引进了匍枝委陵菜、八宝景天、猫薄荷、地被菊、观赏草等抗性好、耐瘠薄的宿根作物种植于山体坡面形成生态护坡,可以起到固着土层、提升景观两重效果;同时针对月季梯田7-8月花量降低的问题,延梯田边种植1.5米宽的草花带,形成等高花篱,弥补观赏淡期的缺憾;进入秋季该示范点又种植了天人菊、矢车菊、蓝香芥等越冬覆盖作物,极大地提高了示范点内周年覆盖比率,可以起到防风固沙的作用。

通过督导检查,王宇处长对市农业技术推广站在密云区生态景观建设方面的工作表示了肯定,并鼓励技术人员未来工作要以目前做得比较出色的生态景观示范点为样板,点面集合在全市打造一批集“生态、生活、生产、展示”功能为一体的农业综合体,服务广大市民。


相关阅读:
3pe防腐钢管 http://www.zfgg8.com