首页 > 房产 > 正文

中国驻柬大使馆举行建军90周年招待会

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/24 1:02:51

  金边7月28日电(记者黄耀辉)28日晚,中国驻柬埔寨王国大使馆举行中国人民解放军建军90周年招待会,柬埔寨王国副首相兼国防大臣迪班上将、柬埔寨王家军总司令波尔沙伦上将、中国驻柬大使熊波等出席招待会。

  图为中国驻柬大使熊波(右)与柬埔寨王国副首相兼国防大臣迪班上将共同切生日蛋糕。 记者 黄耀辉 摄

图为中国驻柬大使熊波(右)与柬埔寨王国副首相兼国防大臣迪班上将共同切生日蛋糕。 记者 黄耀辉 摄

  中国驻柬使馆李宁亚武官在致辞中表示,90年来,中国人民解放军在中国共产党的领导下,不断从胜利走向胜利,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。中国人民解放军砥砺奋斗的90年,凝结着坚定理想信念,优良革命传统,顽强战斗作风,是中国人民宝贵的精神财富。

  他说,特别是中国共产党十八大以来的五年,在中国军队90年光辉历程中是极不平凡的。

  李宁亚说,中国军队在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,奉行防御性国防政策,为世界和地区和平与安全做出积极贡献。

  李宁亚表示,中柬两国是好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。在两国领导人的共同指引下,双方始终平等相待、携手合作,两国关系得到全面深化。中柬两军交流合作不断取得新进展,高层互动频繁,交往领域拓展,合作成果显著,护航编队成功访柬,中柬首次举行“金龙-2016”联合训练等标志性的军事交流,深化了两军务实合作,巩固两军友谊。

  柬埔寨王家军总司令波尔沙伦上将对中国人民解放军建军90周年表示祝贺,称柬军方愿继续与中军方携手合作,深化合作层次,提升合作水平,为两国全面战略合作伙伴关系发展做贡献。(完)


相关阅读:
知识分享网站 www.zhidachao.com