您的位置:首页 > 范文论文

提高思想认识 坚持走党的群众路线

2020-05-23 03:23:15 jppjl.cn

提高思想认识 坚持走党的群众路线

7月11日,习近平总书记来到30多年前工作过的河北正定县,看望塔元庄村干部群众,就开展党的群众路线教育实践活动直接听取最基层的意见。习近平说,这里我很熟悉,当年下乡就骑自行车来。今天就是来听大家的,看看乡亲们,接接地气,充充电。 “接地气、充充电”,习书记用最简单的两个词语说出了群众路线的深刻内涵,这也是习总书记身先士卒践行群众路线的体现。只有在践行群众路线的过程中不断提高政治素养,不断充实自己的内涵,在最贴近群众的环境下践行党的群众路线,才能进一步拉近党同人民群众之间的血肉联系,引导党员干部为群众做好事、办实事、解难事,赢得人民群众支持和信任。群众路线是我们党的事业的胜利之本。当今的世界大环境,正发生着天翻地覆的大变化。但无论科技进步怎样日新月异,交通环境如何四通八达,国际局势变化怎样错综复杂,我们都必须坚定不移、毫不动摇地坚持党的群众路线。群众路线是党的生命线,保持党同群众的血肉联系,是我们党永远立于不败之地的根本保证。要始终坚持党的群众路线,永远和人民群众同甘苦、共命运。群众路线是实现党的思想政治方针的根本工作路线。共产党人无论在什么情况下都不能抛弃党的群众路线。为官者要时刻牢记自己的权力来源于群众、服务于群众、扎根于群众,把群众当亲人、当朋友,设身处地地为群众着想,全心全意地为群众解决困难,这既是为官者应有的心态,更是对其基本的要求。人民群众是心胸最宽广也最容易知足的群体,“你把群众装在心里,群众把你举过头顶”,只要我们心里装着群众,凡事想着群众,许多矛盾和问题就不会产生,解决和处理问题就会得心应手,游刃有余。是否牢固地树立群众路线,是衡量共产党人的试金石。党的奋斗历史告诉我们,只有尊重人民群众的历史主体地位,处理好与人民群众的关系,把人民群众的利益作为我们想问题办事情的出发点和落脚点,把自己的命运同人民群众的利益紧密联系在一起,才能真正赢得民心。“人民群众是党的力量源泉和胜利之本。”在革命、建设、改革各个历史时期,党的建设事业不断取得辉煌成就,其根本就是坚持走群众路线,团结群众、服务群众、造福群众是我们党战胜困难的宝贵经验,也是各项工作顺利开展的有力保障。

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.