首页 > 国内 > 正文

日本民众首相官邸前集会 要求解救在叙失踪记者

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/12 16:50:20

  6月7日电 据日媒报道,约120名日本民众日前聚集在该国首相官邸前高呼“救出安田”,要求日本政府设法使去年在叙利亚失踪的记者安田纯平安全回国。

  当天,集会者手举用阿拉伯语写着“安田是阿拉伯人的朋友”、“希望释放他”的标语牌,希望通过新闻报道将心愿传达给当地。

  与安田关系亲密的日本记者志叶玲表示:“安田为了报道中东等地区的情况,怀着热忱不顾安危前去采访。希望中东的人们能够给予理解。”

  此外,日本市民集会还通过了要求日本政府尽全力解救安田的请愿书。

  据了解,安田2015年6月从土耳其南部由陆路进入叙利亚后失踪。今年5月,网络上出现了一张疑似安田的男性手举写着“请救救我”纸张的照片。
相关阅读:
石家庄电视机维修 http://shijiazhuang.liebiao.com/dianshijiweixiu/