首页 > 国内 > 正文

紫光将推出5G SoC芯片

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 15:05:55

近一段时间紫光在领域发力,已经推出了完全自主的存储产品。而近日有消息称,紫光展锐将在2020年推出 SoC芯片,并采用先进的7nm制程工艺打造。目前,、、、、紫光展锐都发布了自家的5G基带芯片,但并未融合到芯片里,5G SoC芯片上线,必然会推动5G芯片向前迈进一大步。

此前,高通、联发科也宣布将推出5G SoC芯片,紫光展锐能够在此领域有所突破的话,对于国内5G SoC发展将会带来更加重要的意义。

紫光将推出5G SoC芯片

紫光展锐以往出货的手机处理器及基带芯片多是低端入门级的,但在5G时代展锐会进军中高端市场,跟高通、联发科抢市场。

紫光将推出5G SoC芯片

此前展锐已经发布了春藤510 5G平台,采用台积电12nm制程工艺,支持多项5G关键技术,单芯片统一支持2G/3G/4G/5G多种通讯模式,符合最新的3GPP R15标准规范,支持Sub-6GHz频段、100MHz带宽,是一款高集成、高性能、低功耗的5G基带芯片。

而2020年推出的5G SoC将首次采用7nm制程工艺,相信会使功耗和性能得到更好的平衡。


相关阅读:
代理什么酒挣钱 http://news.959.cn/2018/0516/4313233.shtml