首页 > 国内 > 正文

新疆兵团第十四师二二四团多措并举做好春耕备耕工作

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 17:34:30

为进一步做好春耕备耕工作,确保职工群众生产及时、有序进行,第十四师二二四团八连多措并举,把抓好春耕备耕生产作为当前工作的重中之重,早计划、早部署、早安排、早准备,全力以赴抓好春耕备耕工作。

一是高度重视。为使职工能及时、全面的了解上级惠农政策,有效调动职工发展多元经济积极性,该连及早确定春耕备耕工作目标和工作重点,成立了春耕备耕生产领导小组,技术员及副连长深入田间地头,加强果树管理及技术指导,具体到人,分片包干。

二是加大宣传培训力度。通过召开职工群众大会、现场培训会、连务公开栏、广播、发放宣传资料、及时召开干部职工会议等形式,广泛开展团鼓励发展多元经济的有关惠农政策宣传,提高政策的知晓率,充分调动和提高职工的生产积极性。

三是做好农资服务服务协调。该连积极协调做好农资储备、化肥、农药等农用物资,提早做好农资供应准备,保证化肥、农药的储备到位,为全连春耕春播工作提供有力的物资保障。

四是强化督促检查力度。连队主要领导对春耕生产工作随时调度,及时掌握工作进展情况。同时深入实地检查指导、加强跟踪调度和督促检查工作,做到已落实的查结果、正落实的查进度、没落实的查原因,及时发现、解决工作中存在的困难和问题,以求真务实之风推进春季农业生产工作的落实。
相关阅读:
汽车高压油管 https://www.china.cn/p4p/77273.html