首页 > 国内 > 正文

天津“全运村”地块精装住房配置不低于“三星”

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 2:15:38

  昨日获悉,编号为津西解放(挂)2014-146号和津西解放(挂)2014-147号地块将于11月4日至13日在天津土地交易中心挂牌,起始价分别为人民币320050万元和254980万元。值得关注的是,经批准,这两宗出让地块商品房开发建成后先期将全部作为第十三届全运会赛事期间的全运村用房。

  年内开工配置不低于三星宾馆

  据了解,津西解放(挂)2014-146号地块坐落于河西区梅林路东侧,出让土地总面积为181842.6平方米,可建建筑面积不大于400053.7平方米,其中含商业金融业建筑面积13000平方米、社区商业服务网点建筑面积3000平方米、幼儿园建筑面积2100平方米;津西解放(挂)2014-147号地块坐落于河西区梅林路东侧,出让土地总面积为144874平方米,本次出让127458.96平方米,可建建筑面积不大于318722.8平方米,其中含商业金融业建筑面积10000平方米、社区商业服务网点建筑面积6000平方米、幼儿园建筑面积3500平方米。

  挂牌出让公告中特别明确,按照天津市体育局要求,为保障第十三届全运会赛事需要,两处“全运村”地块须于2014年12月31日前开工建设,2017年5月31日前确保全部竣工并入住。精装修各项材料的选择必须要满足专业运动员安全使用要求,并须经过专业部门检测。为运动员村、媒体村、技术官员村提供的配置不得低于三星级宾馆标准。

  “全运村”地块未来市场潜力大

  “虽然‘全运村\\’地块的各项要求比普通地块略显苛刻,但其产品投入市场后的吸引力会更大。”在首都师范大学教授郭海燕看来,首先,“全运村”地块位于中心城区,有地铁线路覆盖,具备优越的地段优势;其次,“全运会”地块的精装房源真正符合绿色环保要求,更受购房者青睐,因此将成为众多开发商垂涎的宝地,或将吸引众多实力房企竞相争夺。

  交通便利地铁6号线直接通达

  地铁6号线作为本市轨道交通线网中的重要一环,将与地铁5号线形成“O”形交叉换位运营,既有直径线的功能又可发挥环线的积极作用。随着地铁6号线盾构工程的逐步进行,今年年内,大毕庄车站至水上东路的26座车站主体全部完成,区间盾构将完成95%;水上东路至梅林路的13座车站主体完成80%,区间盾构将完成30%。2015年年底,大毕庄车辆段至水上东路实现通车。2017年上半年,地铁6号线将会通到梅林路站,为全运村提供轨道交通运营保障,届时,全运村内的运动员步行5-10分钟即可到达梅林路地铁站。


相关阅读:
网站优化 https://www.6669.cn