首页 > 教育 > 正文

提升股东回报:联想拟在中国境内发行100亿元公司债券

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 18:05:53

联想控股股份有限公司董事会宣布,拟在中国境内(不包括香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾)申请发行面额累计不超过人民币100亿元的面向合格投资者的公司债券,以偿还有息债务。本次发行的公司债券总规模为人民币100亿元,可分期发行,而票面金额为人民币100元,期限不超过15年,票面利率在债券存续期内固定不变,采取单利按年计息。

公告称,发行公司债券的目的是用于拓宽公司融资渠道和优化公司资本结构,推动公司各项业务进一步快速发展,全面提高公司综合竞争力,提升股东回报、实现企业价值最大化。

近日,联想发布了截至3月31日的2015/2016年度业绩财报。营收为449.12亿美元,同比下滑3%,净亏损1.28亿美元(约合人民币8.4亿元)。


相关阅读:
房地产 https://www.zhuge.com/brands/