首页 > 图片 > 正文

马来西亚驻华大使:教育合作将助推中马两国关系深化

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 17:23:41

  南宁3月9日电 (林浩 林艳华)“马来西亚高校与广西高校的合作将推动中马两国高等教育事业互利共赢,有助于中马两国关系进一步加深,对发展中国—东盟友好关系、促进教育事业共同进步也将产生良好影响。”马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·叶海亚说。

  3月6日至9日,扎伊努丁率团到广西南宁、百色、桂林等地开展教育文化交流,见证马来亚大学、马来西亚北方大学、沙巴大学、博特拉大学、拉曼大学等7所高校与广西有关学校合作签约,接下来,马来西亚教育界将在学生交流、教师互访、学术往来等方面与广西开展全方位合作,共建人才培养基地。

  扎伊努丁在访问中对广西政府为东盟国家学生设立奖学金表示赞赏,他表示,作为最早与中国建交的东盟国家,马来西亚与中国友好关系牢固,在文化、教育方面保持着良好的合作,马来西亚拥有很多优质高等教育资源,欢迎更多广西学生到马来西亚学习交流。

  广西教育厅9日提供资料显示,2013年以来,广西与马来西亚教育交流往来密切,17个高校代表团相继赴马来西亚访问,广西民族大学承办两届“中国—马来西亚高等教育高端论坛”,吸引包括马来西亚国家教育咨询委员会主席阿普杜等在内的教育界人士出席。

  目前在广西学习的马来西亚留学生人数已达207人,其中,在广西艺术学院就读的陈永馨因参加“中国好声音”被中马两国民众熟知;为吸引包括马来西亚在内的东盟留学生就读,广西政府专门设立“东盟国家留学生奖学金”,2017至2018学年,该项奖学金总额达到2300万元人民币。(完)
相关阅读:
齿辊式破碎机 https://www.china.cn/p4p/217883.html