首页 > 前沿 > 正文

笔记本硬盘更换指导

来源:华商网-华商报 发布时间:2020-03-26 02:04:32

  邮件地址为dhs***72@yahoo.com.cn的读者询问:我的笔记本电脑最近经常自动重启,网上查了下可能是硬盘问题,正好也已经用了好几年了,想问问换笔记本硬盘有什么要注意的地方?

  答:基本上来说笔记本电脑的硬盘更换和台式机没有太大的区别,唯一要注意的就是你的笔记本电脑原有的硬盘尺寸和接口要和新的硬盘统一。一般来说,笔记本电脑的硬盘大多都是2.5英寸SATA接口的,但也不排除部分笔记本电脑使用的硬盘比较特殊,是1.8英寸或者采用较为老旧的IDE接口,如果你的笔记本电脑正好是这种情况的话,就会稍微麻烦一点,可能在传统电脑卖场中比较少能够找到相应的硬盘,需要到网络卖家那边寻找,价格也可能会比较贵。

  至于在更换过程中,则主要注意笔记本电脑的拆解了,目前绝大部分品牌的笔记本电脑都为硬盘更换设计了专门的仓门,只要拧下相关的螺丝就可以搞定,不过也有部分型号的产品设计比较特殊,需要拆下键盘或者主板才能进行更换。如果你的笔记本电脑不幸是这种拆解比较麻烦的情况的话,建议你不要自己动手而是找维修点代劳,因为拆键盘或主板会有很多排线连接要小心应付,不熟悉的话很有可能导致损坏。


相关阅读:
中山高空清洗 http://zhongshan.liebiao.com/gaokongqingxi/