您的位置:首页 > 医药资讯

研究证实水果蔬菜可以帮助降低2型糖尿病风险

2020-05-23 03:19:02 jppjl.cn

  一项最新研究,吃素食特别是全麦,水果,蔬菜,坚果以及豆制品等高质量的素食或可大幅降低患病风险。文章作者同时也是营养系的一名博士后AmbikaSatija表示:"这项研究表明即使是向素食方向做出适度的饮食变化也能够在预防2型方面发挥重要作用。这些研究结果为支持目前关于预防慢性疾病的饮食建议提供了进一步证据。"

  虽然之前的一些研究已经发现了吃素食与健康状态改善之间存在关联,但这项新研究首次发现全麦,蔬菜,水果等健康素食与甜味食品以及饮料等相对不太健康的素食对健康状态具有不同影响。

  在这项研究中,研究人员对美国超过20万人进行了20多年跟踪研究,主要是通过填写一些关于饮食,生活方式,病史以及新疾病诊断的调查问卷来进行,调查问卷研究也是三项大型长期研究的一部分。研究人员通过一种植物饮食指数对参与者的饮食情况进行了评估,结果表明饮食中植物性成分比例较高的参与者其2型糖尿病发病风险降低20%,而食用健康素食的参与者其糖尿病风险能够降低34%,与之相比精制谷物,马铃薯以及含糖饮料等相对不健康饮食食用比例较高的参与者其糖尿病发病风险会升高16%

  研究还发现即使适度降低饮食中的动物成分也能够降低糖尿病的发病风险。

  文章高级作者FrankHu教授这样说道:"改变饮食结构,增加蔬菜,水果,全麦等健康素食成分,降低动物成分能够为降低2型糖尿病风险带来实质性获益。"他们认为这种获益主要是由于植物饮食成分中富含纤维,抗氧化物质,不饱和酸以及一些微量元素,同时这些成分还有可能促进了健康肠道菌群结构的形成。

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.