您的位置:首页 > 农业信息

台州椒江:应对强冷空气工人为大棚蔬菜覆膜保暖

2020-05-23 03:36:59 jppjl.cn

  强冷空气从昨天傍晚起影响我市,对我市的蔬菜生长造成一定影响。为防止发生冻害,种植户们采取了积极的应对措施。

  3月9日中午,记者在椒江区章安街道陈宅家庭农场看到,工人们正在为大棚蔬菜添加薄膜,保暖防寒。

  陈宅家庭农场种有蔬菜500多亩,其中200多亩为大棚蔬菜。合作社负责人说,前一阶段天气较好,平均温度超过15度,他们便把蔬菜大棚的两层薄膜卸掉了一层,如今强冷空气来袭,从昨天下午开始,他们又赶紧把薄膜加了回去。

  椒江区陈宅家庭农场负责人陈桂金:“这几天冷空气来了,我们要加保温膜了,再加一层回去。这样对茄子(等)农作物保温好点。”

  老陈介绍,加一层薄膜可提高大棚温度5—6度,对蔬菜的保暖作用非常明显。目前正是大棚茄子、番茄上市的季节,大棚里的温度保持10多度,有利于这些蔬菜的生长。

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.