您的位置:首页 > 家居生活

橱柜业面临转型 重视品牌渠道的经营管理

2020-05-23 02:37:16 jppjl.cn

我国行业经历了二十多年的发展,品牌之间的梯队已经形成,发展也由不规范走向初步规范。伴随着橱柜业的发展历程,企业完成了从萌芽阶段到成长、成熟阶段的跳跃,对于经销商的争夺也将导致终端市场的拥挤。橱柜企业必须从战略高度重视品牌、渠道及经营管理,这才是应对机遇和挑战的当务之急。

橱柜业面临转型 重视品牌渠道的经营管理

目前橱柜行业的发展态势主要表现为:一线品牌渐呈全国之势,正四处跑马圈地,从区域到全国,从一线城市到二线城市,这类橱柜企业的经营管理和品牌营销都具有一定水平。

二线品牌有一定实力及经营管理水平、品牌营销能力,是区域强势品牌,具备全国扩张能力。

三线品牌则仅是区域圈点,品牌营销、经营管理水平较差,这类企业需苦练内功,在人才、技术、生产、管理、品牌规划、营销等方面都需要提高。

总体而言,橱柜行业成长多年,现有的不少橱柜企业有一定经销渠道和知名度,也仍需二次品牌升级和突破现有经营瓶颈。虽然全国布点的橱柜企业不少,但真正成型的全国性品牌暂缺,这也是很多跨业资本介入的主要原因。

另外橱柜业利润的厚薄,与企业销售、运营模式有着必然的联系。有些厂商认为花大量资金建立渠道,投入产出比太小,成本收回时间太长,所以并不注重建立完善的自主营销体系,销售渠道多半采取加盟或代理模式。

事实却是,自主营销体系建立后,橱柜企业在铺货时可以节省渠道建设费用,节省下来的费用一方面可以回馈消费者,另一方面可以成为企业的利润增长点。所以橱柜企业应当注重在产品创新之外,构建自主营销网络体系。

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.