您的位置:首页 > it资讯

珊瑚虫作者陈寿福投身团购网站大潮 再度创业

2020-05-23 03:00:32 jppjl.cn

  

科技时代_珊瑚虫QQ作者陈寿福创办团购网站

  陈寿福微博截图

  

科技时代_珊瑚虫QQ作者陈寿福创办团购网站

  陈寿福

  新浪科技讯 9月8日下午消息,据珊瑚虫QQ作者陈寿福(Soff)确认,其创办的团购网站“偶的团”(oudetuan.com)将在数天后上线。

  作为技术出身的陈寿福并不善言谈,很多复杂的问题他都用几个简单的字来概括。新浪科技与陈寿福的采访约在其创业的办公室里,整个交流过程陈寿福始终很轻松,爽朗的微笑伴随始终。在谈及互联网和再次创业时,陈寿福的眼睛里透射出发自内心的热情。

  这是陈寿福离开互联网三年后的再次创业。陈寿福表示进入团购领域有两个原因:一是获得了来自朋友的投资,二是团购是被市场证明可行的机会。

  谈及从软件行业转向电子商务时,陈寿福认为之前做软件时对用户需求、体验的经验积累,同样可以借鉴至电子商务行业。他表示产品是互联网竞争的核心价值,所以偶的团将在用户需求、产品服务体验方面下功夫。

  陈寿福表示,偶的团将主要做北京市场,不会像目前的团购网站进行全国布局。他同时表示偶的团上线后提供的服务和产品不会和其他网站有太大差别,但是会在用户服务体验上面下功夫。

  据介绍目前已经有二十多人的团队在为偶的团做上线准备工作,预计下周该网站将正式上线。

  陈寿福曾因珊瑚虫版QQ侵权案与腾讯产生纠纷,并且被判处有期徒刑三年。今年3月新浪科技获悉陈寿福获得五个月的减刑,并正式刑满提前出狱。据称陈寿福基本没有任何变化,身体和心理状态也还不错,并于当时返回福建老家休养。(

  采访内容如下:

  互联网江湖并未有大变化

  新浪科技:从3月到现在也有小半年的时间,最开始您是回福建修养,继续在互联网创业这个想法是什么时候有的?与腾讯的纠纷是否会影响你对互联网的热情

  陈寿福:当时是回福建陪家里人,并且调整一下自己。我本身是特别热爱互联网的,从来没想过要离开这个行业,以前的事情对于我对互联网的热情肯定不会有影响。

  新浪科技:从您暂时离开互联网到现在再创业,已经有3年多的时间,您觉得这3年互联网产业的格局是否有变化

  陈寿福:这半年休整我也一直在观察和了解互联网,虽然有很多新的热点比如微博、团购等,但是整个互联网江湖还是那些人在做。只不过可能3721变成了360,其他大的互联网公司形成的大格局并未有太大变化。

  团购是被证明可行的机会

  新浪科技:您决定在互联网再创业,为什么会选择团购?大概什么时候决定进入团购领域

  陈寿福:我在休息调整的时间也有很多朋友和我联系,中间也有各种各样互联网的机会。其中有个朋友拿出一笔投资希望做团购,而我觉得团购也被目前市场证实是比较可行的机会,于是决定尝试一下。从有想法到现在准备实施上线,大约是两个月左右的时间。

  新浪科技:从您之前的技术积累来看,您在软件客户端的优势更强一些,这部分技术积累在团购这样一个传统商务能力要求很强的公司,似乎没有太大发展空间

  陈寿福:之前我们做客户端,积累了很多用户,我们最大的特色是关注用户体验,了解用户的需求,这是一个很好的经验,同样也可以做到点子商务中来,通过各种途径去和用户沟通。

  新浪科技:目前团购市场已经厮杀的非常激烈,这个时候进入您觉得是否太晚?你设计的团购模式和现在流行的美团、24券、满座有什么区别么

  陈寿福:现在进来不算晚,虽然市场上已经有成千上万那家,但是目前多是鱼龙混杂,很多数据都是作假的。我们希望依靠过去经验和技术实力,能够做出来一个示范性,我们一定不会作假。

  从定位来讲我们和美团等并没有太大区别,不过我们只专注做背景市场,我们的用户体验也会比其他家更好,更长远的发展目标肯定是希望更有特色。

  做互联网产品是核心竞争力

  新浪科技:目前团购行业有个问题就是用户忠诚度不够,在数百家团购网站共同生存下,用户可能只会去看哪家推的产品更好,很容易流失客户。而且在这种激烈竞争下,您觉得自己团购能做成功的信心来自于哪

  陈寿福:产品就是核心竞争力,首先我们把产品做好,产品好了自然就有人喜欢。比如用户每天会从不同的团购网站选择消费,但是他选择的时候也需要衡量团购网站是否有服务保证,我们需要做到的是用户想起我们的时候会觉得很信赖。

  李开复曾经评价过团购网站,说团购网站最后胜出者不会超过10家,我坚信我们就是那10家之一。至于凭什么和现在做团购的公司竞争,我认为是一种长期以来对互联网的感觉,以及对于用户需求的把握。

  现在不想过去只看未来

  新浪科技:除了您说的团购,您觉得互联网行业还有哪些机会

  陈寿福:移动互联网业会有机会,以后如果有机会也会在手机终端应用方面进行尝试。云计算最终会将手机端和PC端结合起来。

  新浪科技:之前的经历给您带来的最大思考是什么?这些经历对于您在互联网的再次创业,是压力更大还是动力更大

  陈寿福:我现在的状态是,不想过去只看未来。再次在互联网创业的压力肯定有,但根据我的经验,重新开始一步一步脚踏实地的做事情,就一定会得到认可。

  新浪科技:您现在的心态和以前有什么不同

  陈寿福:我现在的心态肯定比以前更好,毕竟经历过很多事情。但是我对互联网有着无限的热情,能够在互联网创业就会让我觉得浑身都是力量。(崔西)

(责任编辑:)

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.