您的位置:首页 > it资讯

默多克痛失50年臂膀:道琼斯首席执行官辞职

2020-05-23 03:50:01 jppjl.cn

据新华社电记者韩梁 新闻集团旗下道-琼斯公司首席执行官莱斯·欣顿15日因《世界新闻报》非法窃听案辞职,成为新闻集团内部继新闻公司国际首席执行官丽贝卡·布鲁克斯之后离开的第二名资深高级管理人员。

  欣顿与布鲁克斯同一天辞职,前后相隔数小时。新闻集团总裁鲁珀特·默多克在一份声明中宣布这名资深助手辞职,肯定后者对集团的“贡献”。

  “莱斯和我共同走过一段超过52年的不平凡旅程。”默多克说,“这段旅程的职业部分、而非个人部分戛然而止,我着实悲伤。”

  欣顿现年67岁,1995年至2007年任国际新闻公司执行董事长,2007年12月改任道-琼斯公司首席执行官,随后兼任《华尔街日报》发行人,可谓默多克的“臂膀”。

  默多克80岁,称欣顿服务新闻集团五十载,向读者提供有益资讯、为雇员谋求福利,功绩不小。

  只是,老板肯定与舆论评判恰好相反。一些媒体发问:欣顿任国际新闻公司执行董事长期间,上一轮《世界新闻报》窃听丑闻沸沸扬扬。作为主管,任由记者窃听电话、侵犯公众权利,欣顿难道没有责任?

  “《世界新闻报》窃听事件曝光后,我在纽约悲伤地关注事态发展。”欣顿在辞职声明中说,“无辜民众承受的伤痛难以设想……我感觉应该从新闻集团辞职,向因《世界新闻报》(记者)行为而承受伤害的人们致歉。”

默多克痛失50年臂膀:道琼斯首席执行官辞职

新闻集团旗下道-琼斯公司首席执行官莱斯·欣顿。

本文来源:电脑技术吧[http://www.dnjsb.com]

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.