您的位置:首页 > it资讯

ipad截屏快捷键及其他截屏方法和技巧【图文】

2020-05-24 03:40:56 jppjl.cn

  自从 苹果 4在全球的大卖以来,苹果不仅仅在手机方面的最新产品得到广泛关注,在平板,电脑等其他诸多的电子设备中也深受人们喜爱。而近些年来,ipad的出现也成为了又一个大卖的电子产品系列,轻薄便携,外观靓丽的ipad对于追求时尚的年轻人和办公人士来说是非常合适的。同样搭载的是ios系统,让ipad 平板电脑 的运行速度和流畅性毋庸置疑。下面就一起来看看ipad截屏快捷键及其它的截屏方法。

  常用截屏方法

  ipad因其小巧轻便,功能齐全而成为人们外出时随身携带的必需品,出了上网、聊天、看电视等,ipad也能像电脑一样截图,方便人们随时随地保存自己喜欢的图片,非常实用。最简单也是最常用的截屏方法,就是在想要截图的图片界面,同时按住ipad的home键和power键,听到“咔嚓”一声像是拍照的声音时,截图就完成了,截图一般会被保存在“图片”里面的“相机胶卷”文件夹,打开这个文件夹,我们就能找到截好的图片了使用这种方法时需要注意,同时按住home键和power键的时间不会太长就会听到“咔嚓”声,如果长时间按住这两个键,ipad容易进入待机或者死机状态。

  Assitive Touch截屏方法

  第一种截图方法多次使用后容易造成home键和power键的损伤,为了避免这种情况,我们可以采用第二种截图方法,我们一起来了解方法二的步骤。

  1、在ipad屏幕上点击打开“设置”,进入设置界面。

  2、在设置界面的左侧找到并选中“通用”选项,然后在右侧的通用小界面中选择“辅助功能”。

  3、在辅助功能的设置界面的右侧下方有一项“AssitiveTouch”,用鼠标点开这个选项。  

  4、在AssitiveTouch的设置界面,拖动AssitiveTouch右面的的滑块,这样就将辅助虚拟按钮功能打开了。

  5、第四步完成之后,ipad系统会默认在屏幕左边显示辅助虚拟按钮的图标,图标是一个带有红色加号的小方框。

  6、回到AssitiveTouch,点击里面的“设备”选项,接着点击“更多”选项,再在里面选择“屏幕快照”,这时候我们就能对当前页面进行截图了。

  这个方法的优点就是它是ipad通用的一种截图方法,并且,比起上面通过组合快捷键的截图方法来说,这种方法操作起来更加方便和实用。

  以上便是关于ipad平板电脑的截屏快捷键及其它的截屏方法了。其实,ipad和iphone的截屏方法是一模一样的,在其他方面也基本上相差无几。从上文中来你看,第一种截屏方法快捷方便,但经常使用会对脆弱的物理按键造成损伤,而第二种方法相比较而言较为麻烦,不过通过Assitive Touch还可以实行其他的操作,比如回到桌面,锁屏或是手势操作。除此之外,还可以通过一些软件来让ipad快速截屏。

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.