首页 > 业界 > 正文

北美票房:《火车上的女孩》挫败《怪屋女孩》登顶

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 0:34:19

  旧金山10月9日电 本周末北美票房进账1.03亿美元,比上周下跌9.9%。环球影业新片《火车上的女孩》(The Girl on the Train)一跃成为最佳票房,以2466万美元拔得头筹,福克斯的《怪屋女孩》(Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)和狮门影业的《深海浩劫》(或译《怒火地平线》(Deepwater Horizon)紧随其后。

  根据北美票房统计网站boxofficemojo.com9日公布的统计数据,本周末3部新片上映,分别为《火车上的女孩》、二十世纪福克斯的《一个国家的诞生》(The Birth of a Nation)和狮门影业的《我地狱般的中学生活》(Middle School:The Worst Years of My Life)。

  以宝拉·霍金斯畅销小说改编、投资仅4500万美元的《火车上的女孩》表现最为亮丽,在3144间影院上映,周末票房力压上周排行榜前三,夺得冠军宝座。但该片只得到电影评分网站Cinema Score的B+评分,参评观众68%为女性,年龄在35岁以下。

  未公布投资成本的《一个国家的诞生》得到Cinema Score的A评分,却叫好不叫座,只收获了710万美元票房,列榜单第6。

  投资8500万美元的《我地狱般的中学生活》拿到A-评分,也同样未获观众青睐,以670万美元票房列第7。

  上周票房冠军《怪屋女孩》制作成本1.1亿美元,本周末入账1500万美元,居第二。两周本土票房累计5105万美元,加上海外9403万美元贡献,全部票房已逾1.45亿美元。

  同样花费1.1亿美元打造的《深海浩劫》本周收获了1175万美元,从上周亚军顺延为季军。两周本土累计3851万美元,海外2780万美元,总票房6631万美元。

  排行榜第4、第5分别为索尼影业《豪勇七蛟龙》(The Magnificent Seven)和华纳兄弟的《逗鸟外传:萌宝满天飞》(Storks),票房分别为915万美元,845万美元。

  本周另一大亮点是迪斯尼的《海底总动员2:多莉去哪了》(Finding Dory)本土票房4.85亿美元,海外5.17亿美元,全球票房过10亿美元,成为有史以来第27部最卖座影片,也是迪斯尼本年度第3部票房过10亿美元的影片。其余两部分别是《疯狂动物城》(Zootopia)和《美国队长:内战》(Captain America: Civil War)。(完)
相关阅读:
玻璃棉 www.amg5007.cn