首页 > 娱乐 > 正文

李彦宏:谈百度被黑 习惯多任务 不刻意很平静

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/12 16:21:27

百度董事长兼CEO李彦宏昨日做客央视经济频道《对话》节目,谈百度十年及未来的发展目标。谈及百度被黑一事时,李彦宏表示作为CEO,每天都要处理各种 事物,而自己不是刻意保持很平静。
在今年年初谷歌退出中国的传言铺天盖地的局势下,扑朔迷离的竞争变局也成为本期《对话》不可或缺的一个话题。不 过谈到这里,李彦宏反而非常平静,“竞争对手发生变化,这对我们来说已经不是第一次了。”他表示,百度的理想并不之于打败竞争对手,而是希望真正的让中国 出现一家有世界影响力的高科技公司。 \

\

\

      在节目中,李彦宏首度谈及2005年百度上市前夕,谷歌CEO施密特曾秘密造访百度,并且与他展开了一次密谈,谈话的内容主要是表达了谷歌希望收购百度的意愿,从而希望阻挠百度上市。而李彦宏却始终没有为之所动。

“我们在2004年的时候,其实已经看得比较清楚,公司必须要走上市这条道路”。他在节目中表示,百度在纳斯达克上市,也正是寻求世界对中国互联网企业的见证。正是由于这种坚持,才有了后来的百度纳斯达克,创造了世界资本市场上的“中国神话”。

已习惯多任务 不刻意很平静

据悉,今年1月12日百度网站被黑,李彦宏恰巧与央视《对话》栏目导演沟通节目。期间,李彦宏被叫出去处理黑客事情,不过回来时他的表情并没有太大变化。

回忆这件事时,李彦宏表示自己并非刻意表现得很平静。作为一个CEO,他已经习惯同时处理好多项任务,并在不同的场景间切换。而这对于CEO们来说,是一项必备的素质。

论道成功方程式 技术和市场是关键

在主持人问及如果用一个加减乘除的算式来描述成功的话会如何描述,李彦宏表示,“我的这个算式就是:技术×市场需求=成功。因为我觉得无论技术多么先进,如果没有市场需求的话,它是不能够走向成功的。”

他还强调,之所以用乘号而不是加号,是因为二者任何一个是零,结果就是零,谈不上任何成功。李彦宏在谈话中表示,2003年前后百度陆续推出贴吧、知道等产品,正是充分考虑到市场和用户的需求,在搜索行为中加入了社区特色,实现了产品创新。

相关阅读:
星空代刷 www.xkzz.com