首页 > 娱乐 > 正文

网络的普及反而让人类陷入孤独

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 15:11:01

文章目录

网络的普及反而让人类陷入孤独

1、网络的普及反而让人类陷入孤独

网络,作为人类亲密关系的纽带,如今已经成为人们从现实关系中解脱的工具。在诸如“第二人生”(Second Life)这样的网络虚拟世界中,你可以创建自己的虚拟化身、虚拟住房、虚拟家庭和社会生活。它的广告大意是这样的:“终于有这么一片天地,让你热爱自己、热爱朋友、热爱人生。”在这个虚拟的世界里,许多人以虚拟化身的方式生存着。在这里,他们比在现实生活中更富有、更年轻、更苗条、穿着更体面。网络技术是极具诱惑力的,因为它能弥补人性中脆弱的一面。而我们的确是非常脆弱、的物种。我们时常感到孤独,却又害怕被亲密关系所束缚。数字化的社交关系和机器人恰恰为我们制造了一种:我们有人陪伴,却无须付出友谊。在网络世界中我们彼此连接,同时也可以互相隐身。比起面对面交谈,我们更习惯于发短信交流。


网络的普及反而让人类陷入孤独

2、网络普及导致社交意识改变

社交网络让我们感到孤独,我也不是第一个意识到这一点的人。不过今天这个时代不同以往,社交网络已经延伸到每个角落,我用过很多的社交网络,在这些网络的创始初期我就成为了它们的用户,因为我是个超级,当然也还有一些其它的潜在原因。像Myspace和Facebook这类社交网络让我难以抗拒,到最后,任何新的社交网络我都会去尝试,我把“朋友”从一个社交网络带到另一个社交网络,期间会失去一些,也会增添一些新的。

3、网络导致社会的发生

我的情况是,我很确定自己有社会焦虑证,不是生来如此,而是那些社交网络的原因。我突然意识到,自己如此在乎别人在想什么做什么,想成为群体的一份子,以至于即使自己已经有事可做却仍然感到与群体脱离。社交网络就像夜店一样:它们一炮走红,开始时很难进入——需要得到邀请才行——然后它们开始流行。之后人们厌倦了,新的流行事物又会起来。

影响计算机网络安全问题的因素

1、自然环境因素

在自然环境中存在影响计算机安全问题的因素,由于重大自然灾难,计算机老化等计算机网络环境影响都会引起计算机网络安全问题,这些外在环境可以导致计算机网络数据的外泄,使计算机存在安全隐患。 网络的普及反而让人类陷入孤独

2、计算机病毒因素

计算机病毒是网络恶意人员在计算机程序中加入对计算机有破坏影响的程序代码。计算机病毒有很强的传播性和隐蔽性,例如熊猫烧香病毒等,难以通过计算机查毒软件检查出来,隐蔽性病毒变化性很强,想要消灭这种病毒对于计算机研究人员有很大的挑战。

3、木马的威胁

木马病毒的名称来源于特洛伊木马的衍生,木马不同于其他病毒,不具有性。它更多的是远程操控其他计算机,从而对计算机产生安全威胁。木马病毒传染到计算机后,就会服务木马背后的黑客,帮助黑客控制计算机运行器。植入了木马的计算机的端口会被打开,这样的计算机就会丧失安全保障。

网络对孩子的影响

1、网络对孩子的好处

1.1、21世纪将是计算机网络时代,今日的莘莘学子将担任未来社会的栋梁。了解和掌握计算机网络知识,就是闯荡未来信息时代的最强有力的武器。 网络的普及反而让人类陷入孤独

1.2、网络,给信息带来了强大而有力的,并且大大缩短了信息发布和接收的时间,避免了许多不必要的资源浪费。

2、网络技术对孩子的坏处

2.1、网络成瘾危害极大,过度的网络游戏会阻碍小学生的正常发育,使得其左前脑正常发育受到遏制,早中期的智力开发也受到影响。

2.2、网络使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实。

2.3、网络上泛滥的色情内容不利于小学生的性心理和行为发展当前,网络对小学生的危害主要集中到两点,一是某些人实施诸如诈骗或性侵害之类的犯罪;另一方面就是黄色垃圾对小学生的危害。


相关阅读:
舟山燃气灶维修 http://m.liebiao.com/zhoushan/ranqizaoweixiu/