首页 > 智慧 > 正文

成功女人与背后的优秀男性-相知相伴杨澜吴征

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/11 12:44:03

    今天,杨澜已经用自己的经历让我们知道杨澜是个奇女子——杨澜是个成功的电视人,杨澜漂亮,杨澜聪明,我们当然也知道杨澜的丈夫是吴征。不过让我们再来假设一下,杨澜这样一个聪明、漂亮的奇女子,在遇到吴征以前,杨澜心目中幻想的男性应该是什么样的,或者说什么样的男人才会吸引杨澜的视线,什么样的男人会让她觉得印象深刻?

  杨澜曾经说过:“最难的选择是选择一个老公。”这里杨澜的感慨,其实就是她自己的亲身经历,是事后所经历过的挫折中的经验和总结。因为觉得到了年龄就嫁人是一件天经地义的事情,于是,刚出校门的杨澜就选择了婚姻的归宿。但是杨澜的第一次婚姻只维持了一年多的时间就以和平分手而告终。杨澜说:“你需要什么样的男人,什么样的生活,初恋是想不清楚的。”所以,就有个“名句”说“初恋时,我们不懂爱情。”

 杨澜和吴征是夫妻也是事业伙伴

  杨澜与吴征的见面很有戏剧性。杨澜说:“当时我刚熬了一个通宵,在朋友家我一直喝着不放糖的咖啡,怕自己睡过去。吴征后来说,第一次见我的时候,我很憔悴。”当时来的人,杨澜除了不认识吴征,其他的人都认识;而吴征情况也一样,除了杨澜,其他的人都是他的朋友。于是,主人自然而然地把他们俩介绍到一起。

  主人对吴征说:“这是杨澜,国内最火的节目《正大综艺》的主持人。”吴征迟疑了一下,很有礼貌地说:“认识您很荣幸。”然后又接着说了句:“您认识袁鸣吗?”杨澜还没有接话,马上就有人笑起来了:“杨澜小姐因为来美国读书,才由袁鸣接替的。你以为我们在逗你玩儿啊?难道主持人还能冒充?”

  吴征有点儿局促,很尴尬地笑了笑忙说:“对不起,对不起。因为袁鸣采访过我,所以我才知道她。我以为你们是同事呢。”

  下面的交流就简单了很多。刚开始的时候也只是礼貌性的交流,在国外这样的聚会常有一种老乡见老乡的感觉。杨澜说:“很奇怪的,在聊了一会儿之后,我突然意识到,我有点喜欢上这个人了。这个人的眼睛真诚,让人信任。”

  在聊天中,杨澜知道了吴征的一些情况,如果说陌生的男女在相识的时候,通常带着一种谨慎小心和礼貌的防备的话,那么初次见面的杨澜和吴征好像都忘记了这种交往规律。两个人竟然聊得很投机,有一种相见恨晚的感觉。

  吴征是个很幸运的人,和杨澜一样,在事业的道路上几乎可以用一帆风顺四个字来描述。吴征极有理智,而且每次做事情都有一个清晰的目标。因为一直做生意,多数人还认同吴征很“精明”。不过杨澜知道,吴征更是个有情有义有原则的人。有一次,吴征要和他多年合作的朋友终止合作,前因是对方做了不恰当的事情,让吴征蒙受了损失。在道义上“占优势”的吴征开出了优越的分手条件,那位朋友说:“是我对不起你。”吴征却说:“大家都不容易,谁让我们是朋友呢。”

  随着认识时间的增加,杨澜与吴征也越来越熟悉,当然吴征的优点和缺点都在杨澜的眼睛里透视出来。杨澜相信,信守沉默是金的男人最可靠。杨澜眼里的吴征就是这样一个沉默寡言的人——话不多,却很有份量,有时候一句话就可以让你感动得热泪盈眶,吴征曾对她说:“在我身边,我会让你一直开心地微笑。”

  当两个人的邂逅打开爱情的主题,并以一种性情的吸引发生着作用的时候,两颗漂泊的心不再漂泊,两个流浪的人不再流浪,这个世上又多了一对恩爱夫妻。(本文摘自《精彩杨澜》)


相关阅读:
装修设计装修 http://www.gzxy.com.cn/