您的位置:首页 > 综艺频道

王晶《追龙2》四大影帝是小意思,这部港片“五帝一后”都不张扬

2020-05-21 02:42:18 jppjl.cn

原标题:王晶《追龙2》四大影帝是小意思,这部港片“五帝一后”都不张扬

  王晶新电影《追龙2》最大的噱头就是集结了四大影帝:梁家辉、古天乐、任达华和林家栋。不过有一部香港电影比它低调,阵容却比它强大,人家五帝一后都不拿出来炫耀和张扬,它就是《风再起时》,本片2017年就已经开机了,不出意外今年会和大家见面。

  影片之前的片名是《全球通缉令》,改成《风再起时》是为了更好表达影片主题,它们的故事背景设立在廉政公署成立初期。廉政公署的成立代表了雷洛、跛豪他们的时代已经随风而逝,新的风潮即将来临。值得一提的是,哥哥张国荣有一首同名歌曲,不知道他们会不会直接采用成为插曲。

  对于展现廉政公署成立前后那一段时期的香港电影比较多,麦当雄的《跛豪》开了先河,之后《雷洛传》《四大探长》《四大家族之龙虎兄弟》《廉政第一击》《蓝江传之反飞组风云》《追龙》《金钱帝国》一系列作品皆是。《风再起时》某种程度和《四大探长》比较相似,毕竟都是讲述四大探长的故事。

  《风再起时》无论从故事、制作班底、阵容来看都不输王晶的《追龙2》,翁子光也是一个值得期待的导演,一部《踏血寻梅》就足以证明其水平,加上五帝一后和一批实力派保驾护航,自然没多大问题。

  五帝一后首先是梁朝伟和郭富城,两人分别出演南江(原型蓝刚)和磊乐(原型吕乐),《豪门夜宴》这样的bug阵容电影不算在内,梁朝伟和郭富城算是第一次合作。梁朝伟在《摆渡人》《捉妖记2》《欧洲攻略》几部烂片之后,是时候证明自己的实力了。郭富城近几年电影资源令人羡慕,已经遥遥领先其他三位天王,《寒战》系列、《无双》都是经典。

  接着是影帝许冠文,出演廉政公署调查主任李子超一角,和四大探长自然是死对头。许冠文,江湖人称冷面笑匠,香港第一届金像奖影帝,在港片迷心中,他是第一代喜剧之王,是无厘头的鼻祖。曾经在《豪门夜宴》中,许冠文和周星驰两代喜剧之王通过鸡头鸡尾之争完成了传承,也意味着周星驰正式从许冠文手上接过喜剧之王的大旗。年轻影迷可能对许冠文了解不多,不过看过他的《半斤八两》《摩登保镖》《天才与白痴》《鬼马双星》《卖身契》之后你就会爱上他。

  然后是两位金马影帝,分别是谢君豪和艾迪,他们的角色暂时未知。谢君豪大家应该比较熟悉,曾经的酒剑仙、隋炀帝杨广、南海十三郎、金马奖上打败《春光乍泄》的张国荣,可见实力多么强劲。

  艾迪大家更陌生了,也只有老港片迷才会熟悉,曾经凭借《边缘人》获得19届金马影帝,还参演过《山狗》《公仆》《魔胎》《夜惊魂》等经典影片,比较惋惜的是,1989年演过《猎鹰》之后就退出了娱乐圈,直到2103年第50届金马奖才算露面,金马奖露面之后也许戏瘾上来了,所以2015年参演了《踏血寻梅》,出演警察一角,这次《风再起时》是他和翁子光第二次合作。

  然后“一后”是金像奖最年轻的影后春夏,翁子光是她的伯乐,《踏血寻梅》精彩的演出摘得最佳女主角。这次《风再起时》春夏应该不是女主角,女主角是杜鹃,饰演磊乐太太一角,也就是《雷洛传》中张敏的角色,不知道春夏会不会是《雷洛传》中邱淑贞的角色呢?

  另外两位探长分别是谭耀文的严洪(原型颜雄)和周文健的胖子韩(原型韩森),谭耀文是香港电影知名反派,《龙在边缘》《野兽刑警》中都是“小人”形象,最新的《反贪风暴4》中饰演惩教署监督沈济全,说真的一点也不凶,和昔日《监狱风云》的张耀扬、徐锦江差远了。

  周文健有些年头没露脸了,曾经和周星驰合作过《逃学威龙2》,和刘青云合作过《七月十四》,是一个比较喜感的演员,这次露脸确实是一大惊喜。

  除了上面介绍的郭富城、艾迪、春夏、谭耀文之外,《踏血寻梅》的班底还有金燕玲、白只、太保也加入其中。还有TVB金牌反派配角何启南、《古惑仔》的韩宾尹扬明、杜琪峰曾经的御用配角张兆辉也在。还有TVB花旦张可颐、小生吴卓羲、张继聪、林耀声几位也在。

  最后特别提一位,他就是柯宇纶,是一名台湾演员,和杨德昌合作过《牯岭街少年杀人事件》《麻将》《一一》等影片,表演可圈可点,不过之前因为一些不利于统一的言论,所以有可能最终他的戏份会被剪去,《风再起时》迟迟不能上映很大可能和他也有关系,只能说一颗老鼠屎坏一锅汤。

  《追龙2》有四大影帝,讲述世纪悍匪,《风再起时》有五帝一后,讲述四大探长,两部各具特色。不敢说达到什么效果,只要它们能够达到《追龙》的水准就可以了,毕竟不能拿它们和《跛豪》《雷洛传》相比,话说你们比较期待哪一部呢?

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.