您的位置:首页 > 综艺频道

侠路相逢丨我的天,终于有人拍出黄河的美了!

2020-05-22 02:55:44 jppjl.cn

在第21届上海国际电影节展映单元,有一部电影让很多人赞不绝口。

看完的人都说:终于有一部电影,把背景放在黄河了,也实实在在地拍出黄河之美了。

10月18日上映的《侠路相逢》,以追寻文物为线索,讲述了一段绵延20年的恩怨情仇。

姜文弟弟姜武饰演的文物大盗秦晋,涉嫌好几起文物走私案。

邵兵饰演的警察蒋汉几年来,一直追缉丢失文物。之所以一直紧咬着姜武不放,一方面,因为丢失文物都是中华瑰宝,另一方面,他要揭开在心里积压了20年的谜团。

《侠路相逢》在片名中用了一个谐音字,“狭”改为“侠”,这并不是简单的文字游戏。

与以往的警匪片不同,《侠路相逢》在激烈交锋的基础上,增加了中国传统的武侠精神。

邵兵饰演的警察,不是正义感十足的完美范,他跟混迹江湖的大侠一样,都背负着过往,20年前那桩大案,时刻压在他心头。

导演透露,三个主角的设定和人物关系也很武侠,就像《神雕侠侣》。核心人物薇薇是当代女版杨过,邵兵饰演的警察蒋汉是郭靖,姜武饰演的文物大盗秦晋是欧阳锋。

而影片的另一个主角,是黄河。

这么多年来,黄河一直在影视作品中被冷落,观众们对黄河的印象,仅仅停留在浑浊二字上。

但实际上,黄河的美,足以冠绝天下,两个字概括,就是壮阔,饱含着丰厚文化的壮阔。

预告片中,具有西北特色的建筑,以黄河为背景,显得格外厚重。

而云雾缭绕间,古老的黄河也显示出了它秀气的一面,变得清冽。

所以,《侠路相逢》不仅仅有惊险刺激的警匪元素,还有跨越2000里的多处景观,在大银幕上一睹黄河的美姿,这种机会并不多。

国庆后想看点不一样的,这部绝对是首选。

关于莱西资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱西资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.