首页 > 资讯 > 正文

9月份日本工业产出指数环比持平在97.8

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/30 14:15:41

  日本经济产业省10月31日发布的初步统计报告显示,继8月份实现环比增长后,9月份日本工业产出指数环比持平在97.8。

  数字显示,今年第三季度,日本工业产出指数环比增长1.1%,为连续第二个季度环比上涨。日本经产省维持了对工业产出的基本评估,认为其显现温和增长迹象。经产省认为,企业正在稳步调整库存,未来工业产出指数有望继续维持在高位,但企业并没有大幅增产的意愿。

  具体来看,9月份包括汽车生产商在内的运输机械制造商产出环比上涨2.6%,个人电脑及其他通信设备制造商产出则下降11.8%,电子设备生产商产出也下滑2.7%。当月,工业出货指数环比增长1.1%至95.7,库存指数环比下降0.4%至111.0。

  日本制造业企业预计,10月份工业产出指数有望上涨1.1%,11月份进一步上涨2.1%。不过,经产省预计,由于日元汇率仍处于较高水平,阻碍日本产品出口,10月份工业产出很可能继续环比持平。 (许缘)
相关阅读:
真空感应炉 http://guansheng.51sole.com