首页 > 资讯 > 正文

男子将商户预定的POS机绑定自己银行卡 骗走5万余元

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/4 14:20:28

  红网长沙11月2日讯(潇湘晨报记者 陈诗娴 实习生 张格)为了方便顾客支付,很多商户都会装上一台POS机。但现在装POS机时要当心了,也许你通过POS机交易过来的款项一不留心就会转入到别人的银行卡里。

  警方介绍,商家若使用POS机与客户进行资金结算,资金一般会在次日才会流入商户账户。长沙市芙蓉区的阳斌(化名)从这一天的时间差里看到了“商机”:他先将商户预定的POS机绑定自己的银行卡,然后再给他们装上,先后共挪走商户5万余元资金。

  马王堆一家电信手机店的梁维在阳斌的指导下,安装了一台POS机。梁维在POS机上刷了100元。为了获取信任,阳斌于第二天将这一百元转到了梁维的银行账户上,获得了他的信任。之后阳斌和朋友一行5人共购买了4台苹果6PLUS手机和一台华为手机,共计3万多元,用POS机结账后梁维没有等到入账。另一名受骗者杨琳被骗走近两万元后报案。目前,5人团伙剩一名嫌疑人在逃。

  对于上门办理POS机业务的工作人员,民警提醒:商户应检查其工作证件,保留联系方式,看所属单位是否有相应资质,重点关注POS机刷卡到账时间、账务查询、差错处理、日常维护等协议条款。
相关阅读:
千方科技 http://www.ctfo.com/