首页 > 资讯 > 正文

百度搜索9月底将推出清风算法:严打“标题党”

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 15:31:44

IT之家9月26日消息 搜索引擎是不少网民在上网时接触的第一种网站,用户使用搜索引擎进行搜索通常是为了查找最相关的网页,于是不少的网站就动起了歪脑筋。

例如想要搜索某本小说,以TXT为关键词进行搜索时,搜索页面的前几条会突出最相关的网站页面,但在点进去之后却没有下载链接,要知道你是因为网站在标题上显示“TXT全集下载”才会访问该页面,不知不觉间为网站的访问量+1,但你没有得到最终的答案。

对此,百度官方在今天晚上发布消息称,百度搜索于9月底推出清风算法,旨在严惩网站通过网页标题作弊,欺骗用户并获得点击的行为,从而保证搜索用户体验,促进搜索生态良性发展。

这种行为,可以总结为以下几点:

标题作弊:主要指标题内容虚假,或在标题中故意堆砌关键词等行为。

标题内容虚假:指标题表述的内容与网页内容不相符,有欺骗用户嫌疑。

标题故意堆砌:指在标题中多次重复、过度堆砌关键词。

以上类型的网站将会被百度搜索重点打击。

百度表示,标题党的行为影响用户体验,基于用户至上的原则,百度坚决维护用户的友好搜索行为,严厉打击欺骗用户、诱导用户的行为。我们在一直努力进步,优化网络搜索环境,使复杂生活更简单。


相关阅读:
乌鲁木齐高空清洗 http://wulumuqi.liebiao.com/gaokongqingxi/