首页 > 资讯 > 正文

兰州警方“护园安校”破获涉校案件100余起

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 0:30:24

  兰州警方“护园安校”破获涉校案件100余起

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 都一鸣 特约记者 魏立武)昨日,记者从兰州市公安局获悉,自去年11月25日至今年1月15日,兰州警方在全市范围内组织开展了为期50天的校园及周边治安环境专项整治行动,全面清查治理校园及周边治安环境,严厉打击涉校案件,有力维护了校园内部及周边的治安秩序。期间,督导检查学校1390余家,整治治安乱点1940余处,整改隐患520余处;破获涉校治安、刑事案件100余起。

  行动中,兰州警方加强和区县综治、教育部门的沟通协调,开展联合整治,排摸整顿校园及周边违法、违规问题,责令限期整改;通过选派法制副校长、辅导员等方式,积极开展法制宣传,增强广大师生的法制意识。内保部门督导落实各项安全防范措施,大力提升学校自我防护能力;治安、网安部门强化监管职能,清理整顿网吧、******所1800余家;户政部门加强出租房屋和流动人口管理,登记校园周边流动暂住人口12400余人、出租房屋2740余间;交警部门及时完善校园周边交通设施、标识100余处;消防部门发现整改消防隐患290余处,并强化学校内部消防人员技能培训,切实提高火灾扑救能力。

  同时,各级公安机关加强对校园及周边干道、街面的治安巡逻防控,严厉打击涉校违法犯罪活动,确保师生安全。城关分局围绕辖区大中专院校师生财物被盗案件,大力开展巡逻工作,坚持稳面压案,注重巡逻捕现,破获盗窃案件4起。七里河分局认真收集和梳理涉校案件线索,加大分析研判,打掉一个抢劫在校学生财物的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,审破抢劫案件8起。安宁分局在强化治安巡控和重点守卫的同时,加大破案力度,破获涉校刑事案件70余起。便衣支队排摸打掉一个抢劫学生财物的犯罪团伙,抓获团伙成员6名,破获抢劫案件4起。


相关阅读:
香格里拉娱乐 www.huaxia163.com